安全な食材とは何か!今ほどその重要性が問われる時代はないのではないでしょうか?
だからこそ天然素材の「本くず粉」を使用してできたクズネージュ。卵・生クリームと相性のいい洋菓子専用本くず粉として、独自に研究・開発されました。
クズネージュを洋菓子に使用することにより、冷・解凍時の離水防止効果があり、よりなめらかな食感がうまれ、これまでにない優れた効果が表れました。しかも天然素材で安全、美味しいスウィーツが創作できます。新しい可能性をクズネージュで試してみませんか?
クズネージュの主な特徴
- 天然原料の葛の根から採取したもので
安全、安心です。
- 1.加工でん粉のように化学物質によるものでなく、自然の手法で分級しています。
2.菓子の種類によっては、2%未満の添加量で固めることができる高品質の本葛粉です。
3.天然由来ですが、品質が均一で安定しています。
4.一般生菌数10 3/g以下です。
- ゼラチンと比較して
- 1.なめらかな食感になります。
2.冷却すれば、すぐに固まり作業時間が短くなります。
3.保型性に優れ、常温になっても型崩れが起こりません。
4.冷凍・解凍しても。保水性が良く、離水防止効果があります。
5.フルーツなど酸味のある原料でも対応できます。
6.コストプッシュにつながりません。
- スポンジケーキ、シューパフなどに使用しますと
- 1.口溶けが良くなります。
2.ボリュームがアップします。(分割量目が少なくて済みます)
3.シューパフの空洞が良くあきます。
4.冷凍・解凍しても、離水・吸水が少なく、冷凍前の食感が再現できます。
- コーンスターチと比べ、焼き物に使用しますと
- 1.粉っぽさがなくなります。
2.口どけがよくなります。
3.シットリ感が出ます。
4.ボリュームが出ます。
カスタード専用の
画期的でん粉「パタートQS」
ワンランク上の
カスタードクリームをうみだします。
新しい品種のさつまいもからとった、保水性の高いでん粉です。従来よりひとつ上のカスタードを使用することによって、スイーツの新しい可能性が広がります。
パタートQSの主な特徴
- 1.よりなめらかなカスタードに仕上がります。
2.口溶けがよく、なめらかなのにこしがあります。
3.カスタードマシーンに相性が良く、大量生産できます。
- パタートQS
- 新しい品種のさつまいもからとった、保水性の高いでん粉です。
形態・1Kgパック×10入・10Kg入(箱) 賞味期限/3年